Les Castors en Estonie

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05 octobre 2011

Tatar à l'estonienne

Une petite recette facile rapide et très bonne.

tatar

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20min + 20min

Ingrédients

  • 3dl de tatar ou sarrasin sec
  • 1.5L d'eau
  • 1 gros oignon
  • 150g de lard fumé ou de jambon blanc (un peu plus light)
  • 1/2 pot de pesto
  • 2 tomates
  • un peu d'huile d'olive
  • crème fraîche épaisse

 Préparation

  • Faire revenir la tatar dans de l'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Faire chauffer de l'eau, lorsqu'elle est à ébullition, plonger 5min le tatar à feu très fort et à couvert. Baisser le feu et laisser cuire toujours à couvert pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps là, émincer l'oignon et couper les tomates en dés.
  • Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Egouter le tatar et le mélanger dans la poêle. Ajouter les dés de tomates. Mélanger régulièrement.
  • Au bout de 10 minutes, ajouter le pesto et mélanger. Laisser cuir encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. On peut aussi ajouter des herbes fraîches.
  • Déguster chaud et avec un peu beaucoup de crème fraîche épaisse .

Une idée rapide et très bonne!!


Suudlus
Maud

 

Posté par bisoudoudou à 09:33 - Recettes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Mots doux

    miam ca a l'air bien bon pour preparer l'hiver!
    Jerem

    Posté par Jerem, 05 octobre 2011 à 16:49
  • Le Tatar?? Kesako!!!!

    Le sarrasin cer c'est une céréale qui se cuit comme le riz ???

    Posté par Martine, 09 octobre 2011 à 19:45

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